Spargel-Radicchio-Salat mit Erdbeeren und Vanilleöl
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin K | 102,5 μg | (171 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 304 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 734 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 100 g Radicchio
- ½ Bund Kerbel
- 200 g Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- 8 EL Zitronensaft
- 4 EL Orangensaft
- 8 EL Distelöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen, von den holzigen Enden befreien und in kochendes, mit einer halbierter Zitrone, Zucker und Butter, Salzwasser legen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten simmern lassen. Den Radicchio und Kerbel waschen und trocken schleudern.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach einschneiden, das Mark herausschaben und mit dem Zitronen-, Orangensaft und Distelöl verrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Spargel abtropfen, leicht abkühlen lassen und halbieren. Zusammen mit dem Radicchio, Kerbel und den Erdbeerscheiben in Schüsselchen anrichten. Die Vanille-Vinaigrette darüber träufeln und servieren.
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