Spargel-Tagliatelle
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 80,4 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 573 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g dicker weißer Stangenspargel
- 400 g grüne Bandnudeln
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Kirschtomaten
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- glatte Petersilie
- 30 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen. Spargelköpfe abschneiden und beiseite legen. Von den Spargelstangen mit einem Sparschäler oder einem Käsehobel dünne Streifen abschneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Spargelstreifen in kochendes leicht gesalzenes Waser geben und 1 Minute blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
3.
Knoblauch schälen. Olivenöl erhitzen und den Knoblauch dazupressen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Kurz im Knoblauchöl mischen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
4.
Mit den Spargelstreifen und den Tomaten mischen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Unter die Nudeln heben. Parmesan gerieben oder in feine Späne gehobelt über die Nudeln geben.
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