Spargelsalat mit Brunnenkresse und Walnußvinaigrette
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 72,9 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 437 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g weißer mitteldicker Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 300 g grüner Spargel
- 100 g Walnusskernhälften
- 4 EL Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Senf
- 3 EL Walnussöl
- Brunnenkresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißen Spargel schälen und die Enden ca. 1 cm abschneiden. In wenig Salzwasser mit 1 Prise Zucker 8 Minuten garen. Spargel mit einer Schaumkelle herausnehmen und zum Abtropfen in einen Durchschlag geben.
2.
Grünen Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. In dem Spargelwasser 5 Minuten garen. Spargel aus dem Spargelwasser nehmen und ebenfalls abtropfen lassen.
3.
Walnusskerne in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren und das Öl darunterrühren. Brunnenkresse putzen, waschen und trocken schleudern.
4.
Spargel mit den Walnüssen und der Brunnenkresse auf Tellern anrichten und die Marinade darübergeben.
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