Spargelsalat mit Tomatenvinaigrette
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 103,9 μg | (173 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 295 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 693 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Weiße Spargel schälen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit Butter 5 Min. garen, dann den grünen Spargel zugegen und weitere ca. 10 Min. garen, Spargel herausnehmen, abtropfen lassen.
2.
Kirschtomaten in kleine Spalten schneiden.
3.
Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl mit einem Schneebesen zu einer Marinade verrühren und mit Spargel und Tomaten mischen. Etwas ziehen lassen und anrichten.
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