Spargelsalat mit Tomatenvinaigrette

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Spargelsalat mit Tomatenvinaigrette
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K103,9 μg(173 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure295 μg(98 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg gemischter Spargel (grün, weiß, mit violettem Kopf)
1 EL Butter
300 g Cherrytomaten
1 TL scharfer Senf
3 EL Weißweinessig
6 EL Distelöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelCherrytomateButterSenfZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Weiße Spargel schälen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit Butter 5 Min. garen, dann den grünen Spargel zugegen und weitere ca. 10 Min. garen, Spargel herausnehmen, abtropfen lassen.
2.
Kirschtomaten in kleine Spalten schneiden.
3.
Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl mit einem Schneebesen zu einer Marinade verrühren und mit Spargel und Tomaten mischen. Etwas ziehen lassen und anrichten.
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