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Spargeltarte mit Lachs
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 647 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 82,1 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 709 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,3 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Tiefkühlblätterteig
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 1 TL Zucker
- 200 g Lachsfilet
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
- ½ Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 3 Eier
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
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Zubereitungsschritte
1.
Blätterteigscheiben auftauen lassen. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den weißen Spargel ganz schälen. Holzige Enden entfernen. Beide Sorten waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Reichlich Salzwasser mit dem Zucker aufkochen und den weißen Spargel etwa 5 Min. darin kochen lassen. Danach den grünen Spargel zugeben und weitere 3 Min. kochen. Spargel aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Kräuter waschen und fein hacken. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer, Salz und den Kräutern würzen. Sahne, Creme fraiche und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsplatte ausrollen und in eine Form mit 26 cm Durchmesser geben. Spargel und Lachs gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit der Eiermasse begießen.
5.
Quiche etwa 30 Min. auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
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Saisonales Mittagessen
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