print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Spekulatius

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spekulatius
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
50
Zutaten
300 g
150 g
125 g
Zucker braun
60 g
geschälte, gemahlene Mandelkerne
1
1 TL
Zimt gemahlen
1 TL
Zitronenschale Bio, abgerieben
1 TL
1 Prise
Gewürznelken gemahlen
1 Prise
Kardamom gemahlener
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernEiZimtZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Zucker und Ei ca. 10 Min. schaumig schlagen. Gewürze, Zitronenschale und gemahlenen Mandeln dazugeben und alles miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick auswellen. Rechtecke in der Größe der Spekulatius-Modeln ausschneiden, auf das gemehlte Model legen und mit dem Wellholz in die Form drücken. Die Teiglinge direkt auf das mit Backpapier belegte Backblech stürzen (nach Belieben können Sie den Teig auch entlang der Silhouette der Modelfigur abschneiden). Den Spekulatius bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.