Spießchen von Seezungenrouladen mit Champignons und Paprika

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Spießchen von Seezungenrouladen mit Champignons und Paprika
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
72
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g kleine, dünne Seezungenfilet (à ca. 6 kleine, dünne Seezungenfilets)
2 kleine Möhren
2 Paprikaschoten rot
4 große Champignons
Salz
Pfeffer
8 TL Zitronensaft
8 Stangen Zitronengras
4 Stiele frischer Oregano
2 Zitronen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotten schälen und der Länge nach in Scheiben hobeln, diese in kochendem Salzwasser 2-3 Min blanchieren, kalt abschrecken. Das Zitronengras putzen und ebenfalls 3 Min. blanchieren, in 5-7 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Ecken schneiden.
2.
Den Champignon putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Den Oregano waschen, die obere Stängelhälfte für die Garnitur zur Seite legen, den Rest in feine Stücke hacken.
4.
Die Seezungenfilets nebeneinander legen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, je 1-2 Karottenstreifen auf das Filet legen, an einem Ende großzügig überstehen lassen, an das anderen Ende jeweils 1 Stück Zitronengras legen. Die Filets mit der Karottenscheibe um das Zitronengras aufwickeln. Die Filets abwechselnd mit Champignons und Paprika auf 2 lange Spieße stecken.
5.
Die Spieße mit etwas Öl beträufeln und in einem asiatischen Dämpfkorb, mit Oregano bestreuen, überm heißen Wasserdampf ca. 15 Min. garen. Die Spieße in einem Schälchen anrichten und mit frischen Zitronenspalten servieren.