Spinat-Avocadosalat mit Salami

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Spinat-Avocadosalat mit Salami
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K207,6 μg(346 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g junger Blattspinat
1 Avocado
Zitronen (Saft)
200 g Shiitakepilze
100 g Salami in dünnen Scheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
2 EL Balsamessig
7 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen und in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Pilze putzen und in 2 EL Olivenöl kurz und kräftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Salamischeiben jeweils zusammenklappen und im Bratöl kurz anbraten.
4.
Essige mit Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren.
5.
Zum Servieren Spinat mit Avocado, Pilzen und Salami auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.
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