Spinat-Avocadosalat mit Salami
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 207,6 μg | (346 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 726 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g junger Blattspinat
- 1 Avocado
- Zitronen (Saft)
- 200 g Shiitakepilze
- 100 g Salami in dünnen Scheiben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Balsamessig
- 7 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen und in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Pilze putzen und in 2 EL Olivenöl kurz und kräftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Salamischeiben jeweils zusammenklappen und im Bratöl kurz anbraten.
4.
Essige mit Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren.
5.
Zum Servieren Spinat mit Avocado, Pilzen und Salami auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen