Spinat-Avocadosalat mit Salami

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Spinat-Avocadosalat mit Salami
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K207,6 μg(346 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1
Zitronen (Saft)
200 g
100 g
Salami in dünnen Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
7 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen und in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Pilze putzen und in 2 EL Olivenöl kurz und kräftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Salamischeiben jeweils zusammenklappen und im Bratöl kurz anbraten.
4.
Essige mit Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren.
5.
Zum Servieren Spinat mit Avocado, Pilzen und Salami auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.