Spinat-Blätterteigtaschen
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 701 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 389,5 μg | (649 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 738 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 270 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,3 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- 400 g frischer Blattspinat
- 20 g Pinienkerne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Schafskäse
- 2 EL fein gehackte Kräuter Dill und Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Blätterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne in 1 EL Öl glasig anschwitzen und abkühlen lassen. Den Schafskäse klein würfeln und mit Spinat, der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, den Pinienkernen sowie Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig dünn ausrollen und in ca. 12x12 cm große Quadrate schneiden. Die Füllung in die Mitte der Quadrate verteilen. Das Ei verquirlen und die Ränder damit einpinseln. Diese dann jeweils diagonal über der Füllung zusammenlegen, an den Rändern gut andrücken und auf das Backblech legen. Mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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