Spinat-Conchiglie

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Spinat-Conchiglie
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
704
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein28 g(29 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K240,2 μg(400 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium812 mg(81 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Conchiglie
Salz
250 g Spinat
200 g Halloumi
1 rote Chilischote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatHalloumiSchlagsahneButterSalzChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Den Halloumi klein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit der Chilischote und dem Käse in einer heißen Pfanne in der Butter unter Rühren leicht goldbraun braten. Mit dem Mehl bestreuen und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne und den Spinat einrühren und leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Die Nudeln gut abtropfen lassen, mit dem Spinat füllen und servieren.