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Gefüllte Conchiglie

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gefüllte Conchiglie
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Conchiglie Muschelnudeln
200 g
50 g
Oliven ohne Stein, am besten schwarze und grüne gemischt
1 Zweig
Pfeffer aus der Mühle
1 Dose
geschälte Tomaten 400 g
1
1
2 EL
1 Prise
1 Zweig
100 g
2 EL
50 g
frisch geriebener Parmesan
Öl für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Conchiglie in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen, kalt abschrecken und einzeln nebeneinander auf ein sauberes Küchentuch zum Trocknen legen. Für die Füllung den Schafskäse mit der Gabel zerdrücken, Die Oliven grob hacken, den Rosmarin von den Stielen zupfen und fein hacken. Beides unter den Schafskäse mischen und das Ganze mit Pfeffer abschmecken. Die Conchiglie mit der Schafskäsemasse füllen und die Füllung dabei gut festdrücken. Eine Auflaufform dünn mit Öl auspinseln, die gefüllten Conchiglie nebeneinander hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 20 Min. backen (sie sollen nicht bräunen).
Schritt 2/3
Für die Tomatensauce die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Beides in Öl glasig dünsten, mit den Tomaten aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Unter gelegentlichem Umrühren etwa 15 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf einige Teelöffel Wasser zufügen. Durch ein Sieb passieren, den Basilikumzweig einlegen und in der Sauce ziehen lassen (sie soll nicht mehr kochen), bis das Gericht angerichtet wird. Zum Anrichten entfernen.
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Schritt 3/3
Die Mascarpone mit Zitronensaft glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren etwas Tomatensauce in einen vorgewärmten Teller geben, einige Muschelnudeln daraufsetzen und mit Tomatensauce nappieren. Jede Muschel mit etwas Mascarpone bedecken und mit grob geriebenem Parmesan bestreut servieren.

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