Spinat-Käseklöße mit Käse
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 384,7 μg | (641 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 767 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 410 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat in Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten. Die Brötchen in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Die Milch darüber gießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den Spinat, die Hälfte vom Käse und das Ei dazu geben und zu einem gut formbaren Teig vermengen. Nach Bedarf noch Brösel ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit feuchten Händen 12 kleine Knödel daraus formen.
2.
In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Die Walnüsse grob hacken. Die restliche Butter zerlassen und aufschäumen lassen.
3.
Die Knödel aus dem Wasser heben, auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Käse und den Walnüssen bestreuen und mit der Butter überträufelt servieren.
4.
Dazu nach Belieben Rote Bete reichen.
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