Spinat-Käseklöße mit Käse

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Spinat-Käseklöße mit Käse
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K384,7 μg(641 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium410 mg(41 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spinat
Salz
1 Zwiebel
4 EL Butter
3 altbackene Brötchen
100 ml lauwarme Milch
80 g frisch geraspelter Bergkäse
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
Pfeffer
Muskat
40 g Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatMilchBergkäseButterWalnusskernSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat in Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten. Die Brötchen in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Die Milch darüber gießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den Spinat, die Hälfte vom Käse und das Ei dazu geben und zu einem gut formbaren Teig vermengen. Nach Bedarf noch Brösel ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit feuchten Händen 12 kleine Knödel daraus formen.
2.
In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Die Walnüsse grob hacken. Die restliche Butter zerlassen und aufschäumen lassen.
3.
Die Knödel aus dem Wasser heben, auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Käse und den Walnüssen bestreuen und mit der Butter überträufelt servieren.
4.
Dazu nach Belieben Rote Bete reichen.
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