Spinat-Lasagne mit lustigem Käfer
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 978 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 763,5 μg | (1.273 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 342 μg | (114 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 25,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 1.612 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 872 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 217 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,3 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Magerquark
- 200 g Frischkäse
- 150 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 150 g frisch geriebener Parmesan
- Muskat
- Butter für die Auflaufform
- 400 g vorgekochte Lasagneplatten
Zubereitungsschritte
Den Spinat verlesen, waschen, putzen und in kochendem Wasser zusammenfallen lassen. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken, in Butter andünsten, den Spinat dazugeben und 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Creme den Quark mit dem Frischkäse, der Hälfte von dem Käse, der Milch und der sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform einfetten, mit Lasagneblätter auslegen, mit der Creme bestreichen und etwas Spinat darüber verteilen.
So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Spinat abschließen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren nach Belieben mit Tomatenkäfern anrichten.