Spinat-Lasagne mit lustigem Käfer

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Spinat-Lasagne mit lustigem Käfer
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
978
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien978 kcal(47 %)
Protein45 g(46 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K763,5 μg(1.273 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure342 μg(114 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.612 mg(40 %)
Calcium872 mg(87 %)
Magnesium217 mg(72 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren32,3 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g frischer Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Magerquark
200 g Frischkäse
150 ml Milch
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g frisch geriebener Parmesan
Muskat
Butter für die Auflaufform
400 g vorgekochte Lasagneplatte

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat verlesen, waschen, putzen und in kochendem Wasser zusammenfallen lassen. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken, in Butter andünsten, den Spinat dazugeben und 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Für die Creme den Quark mit dem Frischkäse, der Hälfte von dem Käse, der Milch und der sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform einfetten, mit Lasagneblätter auslegen, mit der Creme bestreichen und etwas Spinat darüber verteilen.

3.

So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Spinat abschließen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren nach Belieben mit Tomatenkäfern anrichten.

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