Spinat-Ricotta-Ravioli
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
863
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 863 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 157,6 μg | (263 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 31,3 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 694 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 594 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,3 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 615 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 150 g Spinat
- 200 g Ricotta
- 1 Bund gemischte Kräuter
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 Eigelbe
- 100 g Parmesan
- Für die Sauce
- 300 g Schlagsahne
- 125 ml Weißwein
- Muskat
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Basilikum
- 1 EL Zitronenmelisse alles fein gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Alle Teigzutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zur Kugel formen, zudecken und 20 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Spinat waschen, 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abgießen, gut ausdrücken. Kräuter wachen, mit Spinat fein hacken. Ricotta und Eigelb verrühren, Parmesan und Semmelbrösel untermischen, Spinatmischung dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, halbieren. Mit einem Teelöffel haselnussgroße Portionen im Abstand von ca. 5 cm auf eine Teigplatte setzen. Zweite Teigplatte daraufgeben, zwischen der Füllung andrücken und Quadrate ausradeln. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Sauce Sahne mit dem Wein in einem breiten Topf langsam cremig einköcheln lassen, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Ravioli dann in reichlich Salzwasser portionsweise in 4 Minuten garen, abgießen.
4.
Die Kräuter unter die Sauce rühren.
5.
Zum Servieren die Ravioli sofort auf Teller geben und mit Sauce übergiessen.
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