Spinat-Teigtaschen

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Spinat-Teigtaschen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
104
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K38,6 μg(64 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium126 mg(3 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Zutaten
200 g Blattspinat
100 g Bärlauch
Salz
60 g flüssige Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Quark
50 g geriebener Bergkäse
1 Ei
Pfeffer
250 g Filo-Teig
50 g Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatQuarkBärlauchButterBergkäseSesam
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat und den Bärlauch waschen, verlesen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Zusammen grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten sowie fein hacken. In einer Pfanne in 1 EL heißer Butter 2-3 Minuten glasig schwitzen. Abkühlen lassen und zum Bärlauch-Spinat geben. Den Quark, den Käse und das Ei ergänzen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Filoteig zu Streifen von ca. 7x22 cm schneiden. Jeweils etwa 1 EL der Füllung auf das untere Ende eines Teigstreifens setzen. Eine der unteren Ecken bis zur Seitenkante klappen. Es entsteht ein kleines Dreieck, das die Füllung umschließt. Das Dreieck weiter hochklappen, bis der ganze Streifen zu einem mehrschichtigen Dreieck gewickelt ist. Das Ende jeweils mit Butter bepinseln und leicht andrücken. Mit den weiteren Teigstreifen ebenso verfahren.
4.
Die Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter bepinseln. Mit dem Sesam bestreuen und im heißen Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt servieren.
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