Spritzgebäck

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Spritzgebäck
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
103
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium43 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
25
Zutaten
175 g weiche Butter
75 g Puderzucker
¼ TL Salz
Vanilleschoten
1 Eiweiß
200 g Mehl
25 g Speisestärke
Verzierung
50 g Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSalzVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Puderzucker, Salz, Vanillemark verrühren und das Eiweiß hinzufügen. Rühren, bis die Masse hell wird. Mehl und Speisestärke vermischen. Zur Buttermasse geben und unterrühren.
2.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle von ca. 10 mm ⌀ geben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech S-förmige Plätzchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 12-15 Min. backen.
3.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen bis zur Hälfte darin eintauchen. Auf Backpapier trocknen lassen.
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