0

Steak mit Pfeffersauce

Steak mit Pfeffersauce
0
Drucken
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben
Rindersteak à ca. 180 g z. B. Filet oder Hüfte
2 EL
Für die Sauce
200 ml
200 ml
2
1 TL
geschroteter Pfeffer
2 EL
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten im heißen Öl in einer Pfanne anbraten. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen ca. 10 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad kürzer oder länger) garen.
Steaks perfekt braten
Schritt 3/5
Währenddessen den Bratensatz mit dem Wein ablöschen. Den Kalbsfond und Thymian zugeben und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen, den Thymian entfernen, den Pfeffer und die Butter einrühren und mit Salz abschmecken.
Schritt 4/5
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In der restlichen Butter glasig anschwitzen.
Schritt 5/5
Die Steaks mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit den Zwiebeln garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

RICOO Tischhalterung TS5311 TS5611 TS5711 TS5811 TS5911 TS6011 TS6111 TS6211 TS7011 TS7811
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
RICOO Tischhalterung TS5311 TS5611 TS5711 TS5811 TS5911 TS6011 TS6111 TS6211 TS7011 TS7811
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
RICOO Tischhalterung TS5311 TS5611 TS5711 TS5811 TS5911 TS6011 TS6111 TS6211 TS7011 TS7811
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages