Steak mit Pfeffersauce

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Steak mit Pfeffersauce
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert464 kcal(22 %)
Protein45 g(46 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin115 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinKalbsfondButterPflanzenölSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben
Rindersteak à ca. 180 g z. B. Filet oder Hüfte
2 EL
Für die Sauce
200 ml
200 ml
2
1 TL
geschroteter Pfeffer
2 EL
200 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten im heißen Öl in einer Pfanne anbraten. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen ca. 10 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad kürzer oder länger) garen.
3.
Währenddessen den Bratensatz mit dem Wein ablöschen. Den Kalbsfond und Thymian zugeben und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen, den Thymian entfernen, den Pfeffer und die Butter einrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In der restlichen Butter glasig anschwitzen.
5.
Die Steaks mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit den Zwiebeln garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video