Steak mit Pfeffersauce

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Steak mit Pfeffersauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein49 g(50 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium912 mg(23 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Rindersteak à ca. 180 g z. B. Filet oder Hüfte
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
Für die Sauce
200 ml Rotwein
200 ml Kalbsfond
2 Thymianzweige
1 TL geschroteter Pfeffer
2 EL Butter
200 g Perlzwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinKalbsfondButterPflanzenölPfefferSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten im heißen Öl in einer Pfanne anbraten. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen ca. 10 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad kürzer oder länger) garen.
3.
Währenddessen den Bratensatz mit dem Wein ablöschen. Den Kalbsfond und Thymian zugeben und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen, den Thymian entfernen, den Pfeffer und die Butter einrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In der restlichen Butter glasig anschwitzen.
5.
Die Steaks mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit den Zwiebeln garniert servieren.
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