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Steak mit Pfeffersauce

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Steak mit Pfeffersauce
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben
Rindersteak à ca. 180 g z. B. Filet oder Hüfte
2 EL
Für die Sauce
200 ml
200 ml
2
1 TL
geschroteter Pfeffer
2 EL
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten im heißen Öl in einer Pfanne anbraten. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen ca. 10 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad kürzer oder länger) garen.
Video Tipp
Steaks perfekt braten
Schritt 3/5
Währenddessen den Bratensatz mit dem Wein ablöschen. Den Kalbsfond und Thymian zugeben und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen, den Thymian entfernen, den Pfeffer und die Butter einrühren und mit Salz abschmecken.
Schritt 4/5
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In der restlichen Butter glasig anschwitzen.
Schritt 5/5
Die Steaks mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit den Zwiebeln garniert servieren.

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