Steak mit Pfeffersauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 912 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Rindersteak à ca. 180 g z. B. Filet oder Hüfte
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- Für die Sauce
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Kalbsfond
- 2 Thymianzweige
- 1 TL geschroteter Pfeffer
- 2 EL Butter
- 200 g Perlzwiebel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten im heißen Öl in einer Pfanne anbraten. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen ca. 10 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad kürzer oder länger) garen.
3.
Währenddessen den Bratensatz mit dem Wein ablöschen. Den Kalbsfond und Thymian zugeben und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen, den Thymian entfernen, den Pfeffer und die Butter einrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In der restlichen Butter glasig anschwitzen.
5.
Die Steaks mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit den Zwiebeln garniert servieren.
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