Steak mit Whiskeysauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
632
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 632 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.162 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL brauner Zucker
- 80 ml Whisky
- 120 ml Apfelsaft
- 1 EL Balsamessig
- 2 EL Worcestersauce
- 1 EL Ahornsirup
- 150 ml Tomatenketchup
- Rauchsalz
- Cayennepfeffer
- Für die Steaks
- 4 Rindersteaks á ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Frühlingszwiebeln
- Pflanzenöl für den Grill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten. Den Zucker darüber streuen, kurz karamellisieren und mit dem Whiskey ablöschen. Dann Apfelsaft, Essig, Worcestersauce und Sirup ergänzen. Aufkochen lassen, Ketchup einrühren und sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Frühlingszwiebel waschen und putzen.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln auf dem geölten Grill auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braun anbraten. Bei milder Hitze bis zum gewünschten Gargrad gar ziehen lassen (abhängig von Fleischdicke 2-6 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und einige Minuten ruhen lassen.
4.
Die Steaks mit den Zwiebeln und der Sauce auf Tellern anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen