Steckerlfisch
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,5 μg | (450 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 577 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 ganze, küchenfertige Makrelen à ca. 350 g
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Makrelen innen und außen waschen und mit Küchenkrepp abtupfen.
2.
Das Öl mit dem Currypulver, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und die Fische innen mit der Gewürzmischung bepinseln. Auf vorbereitete (am besten gewässerte) Holzspieße stecken und außen mit dem restlichen Gewürz-Öl bepinseln. Unter ständigem Drehen über dem Feuer (bzw. der Glut) etwa 20 Minuten garen. Dazu eine Brezel servieren.
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