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Steckerlfisch

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Steckerlfisch

Steckerlfisch - Bayerische Spezialität mit knuspriger Haut und rauchigem Geschmack

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Steckerlfisch punktet mit hochwertigen Proteinen, Omega-3-Fettsäuren und wichtigen Vitaminen wie D und B12 ist, die das Herz-Kreislauf-System unterstützen und das Immunsystem stärken.

Den Fisch vorher in einer Marinade aus Öl, Kräutern, Knoblauch und etwas Zitrone einlegen – das gibt zusätzliches Aroma und macht ihn saftiger. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein39 g(40 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D36 μg(180 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure598 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Forellen (küchenfertig, mit Haut und Kopf, à ca. 350 g)
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
1 unbehandelte Zitrone Saft
Olivenöl
1 Bund Dill
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DillForelleSalzPfefferZitroneOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Fische waschen, trocken tupfen, außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Öl bepinseln. Fische üppig mit Dill füllen.

2.

Holzstöcke buttern, Fisch mit dem Maul voran auf die Stöcke stecken und etwa 30 cm von der Glut entfernt in den Boden stecken. (Man kann sie am Lagerfeuer auch in der Hand halten). Die Garzeit beträgt je nach Größe 20 bis 30 Minuten. 

3.

Zwischendurch die Stöcke immer wieder drehen und die Fische mit Öl bestreichen. Steckerlfisch nach Belieben mit Kartoffelsalat servieren.

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