Schnell und einfach

Steckerlfisch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Steckerlfisch

Steckerlfisch - Bayerische Spezialität mit knuspriger Haut und rauchigem Geschmack

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Forelle punktet mit hochwertigen Proteinen, Omega-3-Fettsäuren und wichtigen Vitaminen wie D und B12, die das Herz-Kreislauf-System unterstützen und das Immunsystem stärken.

Legen Sie den Steckerlfisch zuvor für einige Zeit in einer Marinade aus Öl, Kräutern, Knoblauch und etwas Zitronensaft ein. Dies verleiht ihm zusätzliches Aroma. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein39 g(40 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D36 μg(180 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure598 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Forellen (küchenfertig, mit Haut und Kopf, à ca. 350 g)
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
1 unbehandelte Zitrone Saft
Olivenöl
1 Bund Dill (à 20 g)
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DillForelleSalzPfefferZitroneOlivenöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pinsel , 4 Holzstöcke

Zubereitungsschritte

1.

Fische waschen, trocken tupfen, außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und Saft auspressen. Fische mit Zitronensaft beträufeln und mit Öl bepinseln. Dann üppig mit Dill füllen.

2.

Holzstöcke buttern, Fisch mit dem Maul voran auf die Stöcke stecken und etwa 30 cm von der Glut entfernt in den Boden stecken. (Man kann sie am Lagerfeuer auch in der Hand halten). Die Garzeit beträgt je nach Größe 20 bis 30 Minuten. 

3.

Zwischendurch die Stöcke immer wieder drehen und die Fische mit Öl bestreichen. Steckerlfisch nach Belieben mit Kartoffelsalat servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog