Steckerlfisch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Forelle punktet mit hochwertigen Proteinen, Omega-3-Fettsäuren und wichtigen Vitaminen wie D und B12, die das Herz-Kreislauf-System unterstützen und das Immunsystem stärken.
Legen Sie den Steckerlfisch zuvor für einige Zeit in einer Marinade aus Öl, Kräutern, Knoblauch und etwas Zitronensaft ein. Dies verleiht ihm zusätzliches Aroma.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 598 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Fische waschen, trocken tupfen, außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und Saft auspressen. Fische mit Zitronensaft beträufeln und mit Öl bepinseln. Dann üppig mit Dill füllen.
Holzstöcke buttern, Fisch mit dem Maul voran auf die Stöcke stecken und etwa 30 cm von der Glut entfernt in den Boden stecken. (Man kann sie am Lagerfeuer auch in der Hand halten). Die Garzeit beträgt je nach Größe 20 bis 30 Minuten.
Zwischendurch die Stöcke immer wieder drehen und die Fische mit Öl bestreichen. Steckerlfisch nach Belieben mit Kartoffelsalat servieren.