Steinpilze trocknen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
34
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 34 kcal | (2 %) | mehr | |
| Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
| Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
| Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
| Kalium | 409 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
| Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
| Harnsäure | 115 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen, d. h. vom Stielende ca. 1 cm abschneiden und schlechte Stellen entfernen. Anschließend die Pilze mit einem trockenen Küchentuch vorsichtig abreiben und in dünne Scheiben von ca. 0,5 cm Dicke schneiden.
2.
Den Backofen auf 50°C Umluft stellen und die Pilzscheiben nebeneinander auf dem Gitter verteilen. In den Ofen schieben. Die Ofentür mit Hilfe eines Kochlöffels einen Spalt weit offen lassen und die Pilze etwa 3 Stunden lang trocknen lassen.
3.
Die Pilze sollten trocken und hart sein. In einem gut verschließbaren Glas aufbewahren.
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