Sticky Toffee Pudding

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Sticky Toffee Pudding
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.375 kcal(208 %)
Protein60 g(61 %)
Fett233 g(201 %)
Kohlenhydrate496 g(331 %)
zugesetzter Zucker230 g(920 %)
Ballaststoffe33,4 g(111 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E16,6 mg(138 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin34,8 μg(77 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium4.155 mg(104 %)
Calcium539 mg(54 %)
Magnesium600 mg(200 %)
Eisen34,1 mg(227 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren131,1 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin637 mg
Zucker gesamt334 g

Zutaten

für
1
Für den Pudding
75 g getrocknete Datteln
50 g getrocknete Pflaumen
50 g Rosinen
½ TL Natron
60 g weiche Butter
175 g brauner Zucker
1 Ei
225 g Mehl
1 Msp. Zimt
1 EL Kakaopulver
1 EL Vanillemark
1 TL Backpulver
Butter für die Form
Für die Sauce
300 ml Schlagsahne
120 g Zartbitterschokolade
20 ml Whisky
40 g gehackte Paranusskern

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Pflaumen, Datteln und Rosinen mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und 1 Stunde ziehen lassen, dann abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Früchte grob hacken und 2 EL für die Sauce zur Seite legen. Das Natron in der aufgefangenen Flüssigkeit auflösen. Die Butter mit Zucker schaumig rühren, das Ei unterschlagen. Mehl, Zimt, Kakao, Vanillemark, Natronwasser und Backpulver mischen und unterrühren. Die abgetropften Früchte unterziehen und den Teig in eine gebutterte Puddingform geben. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
3.
Für die Sauce 100 ml Sahne mit der gehackten Schokolade unter Rühren erhitzen, bis diese geschmolzen ist. Den Whisky, die Nüsse und die restlichen Früchte unterrühren und die Sauce wieder abkühlen lassen. Die übrige Sahne ebenfalls erwärmen und mit einem Kaffeeaufschäumer leicht anschlagen.
4.
Zum Servieren den lauwarmen Pudding aus der Form stürzen, in Stücke schneiden und zuerst mit der Schokoladensauce, dann mit der Sahne übergießen und servieren.