Sticky Toffee Pudding
(1 Bewertung)
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.390 kcal | (209 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 233 g | (201 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 500 g | (333 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 230 g | (920 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,4 g | (111 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 23,2 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 34,8 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 4.160 mg | (104 %) | mehr | |
Calcium | 635 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 601 mg | (200 %) | mehr | |
Eisen | 34,1 mg | (227 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 131,1 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 637 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 334 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Pudding
- 75 g getrocknete Datteln
- 50 g getrocknete Pflaumen
- 50 g Rosinen
- ½ TL Natron
- 60 g weiche Butter
- 175 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 225 g Mehl
- 1 Msp. Zimt
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Vanillemark
- 1 TL Backpulver
- Butter für die Form
- Für die Sauce
- 300 ml Schlagsahne
- 120 g Zartbitterschokolade
- 20 ml Whisky
- 40 g gehackte Paranusskern
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Pflaumen, Datteln und Rosinen mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und 1 Stunde ziehen lassen, dann abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Früchte grob hacken und 2 EL für die Sauce zur Seite legen. Das Natron in der aufgefangenen Flüssigkeit auflösen. Die Butter mit Zucker schaumig rühren, das Ei unterschlagen. Mehl, Zimt, Kakao, Vanillemark, Natronwasser und Backpulver mischen und unterrühren. Die abgetropften Früchte unterziehen und den Teig in eine gebutterte Puddingform geben. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
3.
Für die Sauce 100 ml Sahne mit der gehackten Schokolade unter Rühren erhitzen, bis diese geschmolzen ist. Den Whisky, die Nüsse und die restlichen Früchte unterrühren und die Sauce wieder abkühlen lassen. Die übrige Sahne ebenfalls erwärmen und mit einem Kaffeeaufschäumer leicht anschlagen.
4.
Zum Servieren den lauwarmen Pudding aus der Form stürzen, in Stücke schneiden und zuerst mit der Schokoladensauce, dann mit der Sahne übergießen und servieren.
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