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Sticky Toffee Pudding

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Sticky Toffee Pudding
Health Score:
Health Score
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1100
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.100 kcal(52 %)
Protein15,51 g(16 %)
Fett57,17 g(49 %)
Kohlenhydrate134,03 g(89 %)
zugesetzter Zucker43,66 g(175 %)
Ballaststoffe5,05 g(17 %)
Vitamin A366,83 mg(45.854 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,91 mg(24 %)
Vitamin B₁0,26 mg(26 %)
Vitamin B₂0,33 mg(30 %)
Niacin2,58 mg(22 %)
Vitamin B₆0,05 mg(4 %)
Folsäure15,16 μg(5 %)
Pantothensäure0,38 mg(6 %)
Biotin1,07 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,54 μg(18 %)
Vitamin C2,64 mg(3 %)
Kalium695,8 mg(17 %)
Calcium237,4 mg(24 %)
Magnesium113,2 mg(38 %)
Eisen7,32 mg(49 %)
Jod25,37 μg(13 %)
Zink1,63 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren31,47 g
Cholesterin156,1 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Pudding
75 g
getrocknete Datteln
50 g
getrocknete Pflaumen
50 g
½ TL
60 g
weiche Butter
175 g
brauner Zucker
1
225 g
1 Msp.
1 EL
1 EL
1 TL
Butter für die Form
Für die Sauce
300 ml
120 g
20 ml
40 g
gehackte Paranusskern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelPflaumeRosinenNatronButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Pflaumen, Datteln und Rosinen mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und 1 Stunde ziehen lassen, dann abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Früchte grob hacken und 2 EL für die Sauce zur Seite legen. Das Natron in der aufgefangenen Flüssigkeit auflösen. Die Butter mit Zucker schaumig rühren, das Ei unterschlagen. Mehl, Zimt, Kakao, Vanillemark, Natronwasser und Backpulver mischen und unterrühren. Die abgetropften Früchte unterziehen und den Teig in eine gebutterte Puddingform geben. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
3.
Für die Sauce 100 ml Sahne mit der gehackten Schokolade unter Rühren erhitzen, bis diese geschmolzen ist. Den Whisky, die Nüsse und die restlichen Früchte unterrühren und die Sauce wieder abkühlen lassen. Die übrige Sahne ebenfalls erwärmen und mit einem Kaffeeaufschäumer leicht anschlagen.
4.
Zum Servieren den lauwarmen Pudding aus der Form stürzen, in Stücke schneiden und zuerst mit der Schokoladensauce, dann mit der Sahne übergießen und servieren.