Stollenkonfekt mit Schokoladenüberzug

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Stollenkonfekt mit Schokoladenüberzug
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
105
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium113 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
40
Außerdem
200 g dunkle Kuvertüre
40 Stück orangene, gezuckerte Fruchtgummi in Sternform
Für den Teig
250 g Mehl
21 g frische Hefe 1/2 Würfel
60 ml lauwarme Milch
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale
120 g Butter
50 g Orangeat
50 g Rosinen
50 g getrocknete Cranberrys
50 g Zitronat
50 g gehackte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FruchtgummiButterMilchZuckerRosinenCranberry
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen und Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Milch und Mehl von Rand verrühren. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Dann den Vorteig mit restlicher Milch, Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Butter, Früchten und Nüssen zu einem Teig verkneten. Zugedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 2-3 cm dick ausrollen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Noch warm in Würfel schneiden.
4.

Die Kuvertüre grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und die Stollenwürfel damit überziehen. Mit je einem Fruchtgummistern belegen und trocknen lassen. Stollenkonfekt mit Schokoladenüberzug auf einer Platte angerichtet servieren.

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