Stollenkonfekt mit Schokoladenüberzug
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
105
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 105 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 113 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Außerdem
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 40 Stück orangene, gezuckerte Fruchtgummi in Sternform
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 21 g frische Hefe 1/2 Würfel
- 60 ml lauwarme Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- abgeriebene Zitronenschale
- 120 g Butter
- 50 g Orangeat
- 50 g Rosinen
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 50 g Zitronat
- 50 g gehackte Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen und Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Milch und Mehl von Rand verrühren. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Dann den Vorteig mit restlicher Milch, Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Butter, Früchten und Nüssen zu einem Teig verkneten. Zugedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 2-3 cm dick ausrollen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Noch warm in Würfel schneiden.
4.
Die Kuvertüre grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und die Stollenwürfel damit überziehen. Mit je einem Fruchtgummistern belegen und trocknen lassen. Stollenkonfekt mit Schokoladenüberzug auf einer Platte angerichtet servieren.
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