Straußenfilet mit Zucchini-Kürbisgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Straußenfilet mit Zucchini-Kürbisgemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein37 g(38 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.514 mg(38 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Straußenfilet
2 Knoblauchzehen
2 TL fein gehackte Thymianblätter
3 EL Olivenöl
500 g kleine Kartoffeln
2 Zucchini
500 g Kürbis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL kleine schwarze Oliven
Öl zum Braten
Holzspieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
1 Knoblauchzehe schälen und in eine Schüssel pressen. 1 TL Thymianblättchen zum Knoblauch geben, Olivenöl unterrühren und die
3.
Fleischwürfel 2 Std. darin ziehen lassen.
4.
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Min. in Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
5.
Zucchini halbieren und eine Hälfte in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Rest in mundgerechte Würfel. Kürbis schälen und Kürbisfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Übrige Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
6.
Zucchini- und Kürbiswürfel in Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und restlichem Thymian würzen und 15-20 Min. schmoren. Oliven untermischen.
7.
Inzwischen Kartoffeln, Zucchinischeiben und Fleisch abwechselnd auf Spieße stecken. Spieße in Öl bei mittlerer Hitze ca. 6 - 8 Min. rundherum braten, salzen und pfeffern. Spieße auf dem Zucchini-Kürbis-Gemüse servieren.