Strudelteigsäckchen mit Spargel, Kaiserschoten und Morcheln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Strudelteigsäckchen mit Spargel, Kaiserschoten und Morcheln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K49 μg(82 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium545 mg(14 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
2 Scheiben Parmaschinken
100 g Zuckerschoten
20 g frische Morchel
4 Blätter Filo-Teig à ca. 20x20 cm
1 Schalotte
100 ml Weißwein
100 ml Schlagsahne
1 Bund Kerbel
Butter
Salz
rosa Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Spargel schälen, in 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und ebenfalls in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und grob schneiden. Die Morcheln putzen, grob schneiden und in 1 EL heißer Butter kurz anschwitzen. Den Parmaschinken in dünne Streifen schneiden und mit dem Spargel, den Zuckerschoten sowie den Morcheln vermengen. Mit rosa Pfeffer und Salz würzen. Die Filoteigblätter ausbreiten und jeweils mit etwas flüssiger Butter bepinseln, in die Mitte die Spargelfüllung setzen und die Enden nach oben ziehen. Über der Füllung zusammen drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
3.
Währenddessen für die Sauce die Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte einköcheln lassen. Dann die Sahne zugeben, aufkochen lassen und abgezupften Kerbel zugeben. Vom Feuer nehmen und mit dem Pürierstab fein aufmixen. Mit Salz abschmecken und mit den Säckchen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog