Strudelteigsäckchen mit Spargel, Kaiserschoten und Morcheln
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
263
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 49 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 545 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 2 Scheiben Parmaschinken
- 100 g Zuckerschoten
- 20 g frische Morchel
- 4 Blätter Filo-Teig à ca. 20x20 cm
- 1 Schalotte
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Bund Kerbel
- Butter
- Salz
- rosa Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Spargel schälen, in 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und ebenfalls in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und grob schneiden. Die Morcheln putzen, grob schneiden und in 1 EL heißer Butter kurz anschwitzen. Den Parmaschinken in dünne Streifen schneiden und mit dem Spargel, den Zuckerschoten sowie den Morcheln vermengen. Mit rosa Pfeffer und Salz würzen. Die Filoteigblätter ausbreiten und jeweils mit etwas flüssiger Butter bepinseln, in die Mitte die Spargelfüllung setzen und die Enden nach oben ziehen. Über der Füllung zusammen drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
3.
Währenddessen für die Sauce die Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte einköcheln lassen. Dann die Sahne zugeben, aufkochen lassen und abgezupften Kerbel zugeben. Vom Feuer nehmen und mit dem Pürierstab fein aufmixen. Mit Salz abschmecken und mit den Säckchen servieren.
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