Sud für Paella

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Sud für Paella
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
626
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein29 g(30 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D6,8 μg(34 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C205 mg(216 %)
Kalium939 mg(23 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Sud - In der Flasche
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel gehackt
400 ml Fischfond aus dem Glas
100 ml trockener Weißwein
2 Döschen Safranpulver
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
6 Knoblauchzehen geschält
4 rote Chilischoten
150 g Tiefkühlerbse
300 g Langkornreis
1 Zitrone
1 große Dose Thunfisch
1 Glas Miesmuscheln
frische Lorbeerblatt
1 Geschirrtuch
1 Kochlöffel
1 Paellapfanne

Zubereitungsschritte

1.
Für den Sud das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten und mit Fischfond und Weißwein ablöschen. Safran zugeben und aufkochen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Knoblauchzehen in feine Scheibe schneiden. Chilischoten aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit Erbsen zugeben, 5 Minuten kochen und kochend heiß randvoll in eine sterilisierte Flasche gießen. Sofort verschließen und kopfüber auskühlen lassen.
2.
Zusammen mit Reis, Zitrone, Miesmuscheln, Kochlöffel, Geschirrtuch, Anleitung und frischem Lorbeer in eine Paellapfanne verpacken.
3.
Zubereitung:
4.
Sud aufkochen und mit Reis und 1 Lorbeerblatt in die Paellapfanne geben. Miesmuscheln abgießen, darüber streuen. Thunfisch abgießen und zerpflückt zugeben. Die Paella-Pfanne Verschließen (z. B. mit Alufolie), im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 200 Grad 50 bis 55 Minuten garen. Danach 10 Minuten offen garen, bis der Reis schön körnig ist. Mit Zitronenschnitzen und Lorbeerblättern garnieren.