Sud für Paella
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
665
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 665 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 45,8 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 208 mg | (219 %) | ||
Kalium | 1.091 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 340 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Sud - In der Flasche
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel gehackt
- 400 ml Fischfond aus dem Glas
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Döschen Safranpulver
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 6 Knoblauchzehen geschält
- 4 rote Chilischoten
- 150 g Tiefkühlerbse
- 300 g Langkornreis
- 1 Zitrone
- 1 große Dose Thunfisch
- 1 Glas Miesmuscheln
- frische Lorbeerblatt
Zubereitung
Küchengeräte
1 Küchentuch, 1 Holzlöffel, 1 Paella- Pfanne
Zubereitungsschritte
1.
Für den Sud das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten und mit Fischfond und Weißwein ablöschen. Safran zugeben und aufkochen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Knoblauchzehen in feine Scheibe schneiden. Chilischoten aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit Erbsen zugeben, 5 Minuten kochen und kochend heiß randvoll in eine sterilisierte Flasche gießen. Sofort verschließen und kopfüber auskühlen lassen.
2.
Zusammen mit Reis, Zitrone, Miesmuscheln, Kochlöffel, Geschirrtuch, Anleitung und frischem Lorbeer in eine Paellapfanne verpacken.
3.
Zubereitung:
4.
Sud aufkochen und mit Reis und 1 Lorbeerblatt in die Paellapfanne geben. Miesmuscheln abgießen, darüber streuen. Thunfisch abgießen und zerpflückt zugeben. Die Paella-Pfanne Verschließen (z. B. mit Alufolie), im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 200 Grad 50 bis 55 Minuten garen. Danach 10 Minuten offen garen, bis der Reis schön körnig ist. Mit Zitronenschnitzen und Lorbeerblättern garnieren.
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