Paella vegan
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese vegane Paella ist wie ein Kurzurlaub in Spanien: Kichererbsen liefern pflanzliches Protein, Reis versorgt Sie mit langanhaltender Energie – und die Paprikaschoten geben mit ihrem Vitamin-A-Gehalt Ihrem Immunsystem ordentlich Rückenwind.
Verwenden Sie für eine authentische Paella am besten Bomba-Reis – eine spanische Rundkornsorte, die besonders viel Flüssigkeit aufnimmt, dabei aber körnig bleibt. Alternativ eignen sich auch Calasparra-Reis oder andere spanische Paellasorten. Vermeiden Sie Langkornreis oder aromatische Sorten wie Basmati – sie sind für Paella ungeeignet, da sie nicht die gewünschte Konsistenz erreichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 544 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 32,1 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 547 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Paellareis
- 150 ml trockener Weißwein (alkoholfrei)
- 1 Msp. Safran gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Gemüsebrühe
- 250 g passierte Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 400 g Kichererbsen Dose
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün schräg in Ringe schneiden, das Weiß fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Frühlingszwiebeln und Knoblauch in einer Paellapfanne im heißen Öl glasig dünsten. Reis zugeben, kurz mitdünsten und mit Wein ablöschen. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, Tomaten unterrühren und alles aufkochen lassen.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Beides zum Reis geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze zusammen garen.
Nach Bedarf noch Brühe ergänzen, die aber am Ende vollständig aufgesogen worden sein sollte. Während der letzten 2 Minuten das Frühlingszwiebelgrün und die Petersilie untermischen und abschmecken.
Nach Belieben vegane Paella in der Pfanne servieren und Zitronenspalten dazu reichen.