Sülze vom Eisbein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sülze vom Eisbein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 8 h 10 min
Fertig
Kalorien:
996
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien996 kcal(47 %)
Protein108 g(110 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K360,2 μg(600 %)
Vitamin B₁4,3 mg(430 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin45,6 mg(380 %)
Vitamin B₆2,8 mg(200 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin32,4 μg(72 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium2.377 mg(59 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink12,5 mg(156 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure721 mg
Cholesterin350 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
1
Außerdem
1 Bund Petersilie
1 Bund Rucola
Zutaten
500 g gepökelte Eisbein
2 Zwiebeln
80 g Möhren
80 g Lauch
3 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
6 Pimentkörner
4 Wacholderbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eisbeine unter fließendem Wasser abbrausen. Einen großen Topf mit ca. 3 1/2 Liter Wasser füllen, die Eisbeine hineinlegen und aufkochen lassen. Dabei mehrmals abschäumen, dann die Hitze reduzieren. Das Gemüse schälen, bzw. putzen, mit den Gewürzen in den Topf geben.

2.

Die Eisbeine ca. 2 1/2 Stunden leise köcheln lassen. Wenn das Fleisch sich leicht vom Knochen lösen lässt, ist es gar. Die fertigen Eisbeine aus dem Sud nehmen, diesen passieren und beiseite stellen. Das Fleisch von den Knochen lösen und und in kleine Würfel schneiden. Die Petsersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.

3.

Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Das Fleisch mit der Petersilie mischen, in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Terrinenform geben, fest eindrücken und abgedeckt für 4-5Stunden in den Kühlschrank stellen. Die fertige Terrine vorsichtig auf einem Brett stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben geschnitten mit Rucola servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog