0

Süßkartoffelchips mit Walnusskernen, Brunnenkresse und Fenchel-Kräuter-Mayonnaise

Rezeptautor: EAT SMARTER
Süßkartoffelchips mit Walnusskernen, Brunnenkresse und Fenchel-Kräuter-Mayonnaise
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
250 g
1
250 g
Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
50 g
3 EL
Sahne mind. 30% Fettgehalt
30 g
frischer Meerrettich
1 ½ TL
½ TL
150 g
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Olivenöl einpinseln und auf eine Blech legen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun rösten. Nach Bedarf nochmals mit Öl einstreichen und die Kartoffelchips wenden.
Schritt 3/7
Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/7
Den Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in die Creme Fraîche durch eine Presse drücken. Mit der Mayonnaise, der Sahne und dem Fenchel verrühren. Den Meerrettich schälen, fein reiben und unterrühren. Die Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5/7
Die Walnusskerne halbieren und ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Schritt 6/7
Die Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 7/7
Die Kartoffelscheiben mit der Remoulade und der Brunnenkresse auf Tellern anrichten, mit den Walnüssen bestreuen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages