Süßkartoffelchips mit Walnusskernen, Brunnenkresse und Fenchel-Kräuter-Mayonnaise
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
790
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 790 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin K | 75,2 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 983 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,9 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Süßkartoffeln
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
- 50 g Mayonnaise
- 3 EL Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 30 g frischer Meerrettich
- 1 ½ TL Senfsamen
- ½ TL Zitronensaft
- 150 g Walnusskerne
- 100 g Brunnenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelCrème fraîcheWalnusskernBrunnenkresseMayonnaiseOlivenölZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Olivenöl einpinseln und auf eine Blech legen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun rösten. Nach Bedarf nochmals mit Öl einstreichen und die Kartoffelchips wenden.
3.
Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in die Creme Fraîche durch eine Presse drücken. Mit der Mayonnaise, der Sahne und dem Fenchel verrühren. Den Meerrettich schälen, fein reiben und unterrühren. Die Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Walnusskerne halbieren und ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
6.
Die Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
7.
Die Kartoffelscheiben mit der Remoulade und der Brunnenkresse auf Tellern anrichten, mit den Walnüssen bestreuen und sofort servieren.
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