Süßkartoffelpüree
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Süßkartoffeln sind reich an sekundären Pflanzenstoffen, die unsere Körperzellen vor oxidativem Stress schützen und entzündungshemmend wirken. Sie enthalten zudem viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und Phosphor. Die Butter und Milch sorgen für eine cremige Konsistenz des Pürees und liefern gleichzeitig Calcium. Mit einer Prise Salz, Cayennepfeffer und Muskat wird das Süßkartoffelpüree zu einer geschmacklichen Köstlichkeit, die noch dazu gut für unsere Nerven- und Muskelfunktion ist.
Getoppt mit frischen Kräutern – wie zum Beispiel Petersilie – schmeckt das Süßkartoffelpüree besonders gut.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Süßkartoffeln
- 40 g Butter
- 250 ml Milch
- Salz
- Cayennepfeffer
- Muskat gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Süßkartoffeln waschen und in der Schale ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, etwas ausdampfen lassen. Butterflocken und mit einem Kochlöffel so viel heiße Milch unterrühren, dass das Püree cremig wird. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. In Schälchengefüllt servieren.
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