Süßkartoffelpüree

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Süßkartoffelpüree
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
40 g Butter
250 ml Milch
Salz
Cayennepfeffer
Muskat gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelMilchButterSalzMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Süßkartoffeln waschen und in der Schale ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, etwas ausdampfen lassen. Butterflocken und mit einem Kochlöffel so viel heiße Milch unterrühren, dass das Püree cremig wird. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. In Schälchengefüllt servieren.