Suppe mit Reisnudeln, Hähnchen, Mini-Mais und Koriander
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 28,5 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 372 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- 2 EL Sesamöl
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Koriandergrün
- 800 ml Geflügelbrühe
- 150 g Reisbandnudel
- 100 g Baby-Mais eingelegt
- 1 Spritzer Limettensaft
- 2 TL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletReisbandnudelBaby-MaisSesamölKoriandergrünSojasauceZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchebrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Salzen und in dem Sesamöl von allen Seiten 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
3.
Die Brühe zum Kochen bringen, das Fleisch einlegen und die Reisnudeln zugeben und nach Packungsangabe garen. Anschließend die Maiskölbchen zugeben und mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. In Schälchen füllen und mit den Chiliwürfeln und dem Koriandergrün garniert servieren.
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