Taco mit Geflügel

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Taco mit Geflügel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein54 g(55 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,5 mg(271 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium941 mg(24 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure384 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
2 EL Chilisauce süß-scharf
1 EL Zitronensaft
Cayennepfeffer
1 Römersalatherz
1 rote Zwiebel
50 g schwarze Oliven entsteint
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
4 Tacoschalen
60 g frisch geriebener Cheddar
Chiliflocken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit der Chilisauce und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Salatherz waschen, putzen und die Blätter kleiner zupfen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden.

2.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne im heißen Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Beiseite ziehen und gar ziehen lassen.

3.

Die Tacos nach Belieben in einer heißen Pfanne nochmal kurz erwärmen, dann mit dem Salat, den Tomaten, Zwiebel und Oliven belegen. Die Hähnchenbrüste in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit dem Käse und Chiliflocken bestreuen und servieren.

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