Taco mit Geflügel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,5 mg | (271 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 941 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 384 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 2 EL Chilisauce süß-scharf
- 1 EL Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- 1 Römersalatherz
- 1 rote Zwiebel
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 4 Tacoschalen
- 60 g frisch geriebener Cheddar
- Chiliflocken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit der Chilisauce und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Salatherz waschen, putzen und die Blätter kleiner zupfen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne im heißen Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Beiseite ziehen und gar ziehen lassen.
3.
Die Tacos nach Belieben in einer heißen Pfanne nochmal kurz erwärmen, dann mit dem Salat, den Tomaten, Zwiebel und Oliven belegen. Die Hähnchenbrüste in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit dem Käse und Chiliflocken bestreuen und servieren.
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