Taco Shells mit Lachs und Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 495 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stück Lachsfilet ohne Haut ca. 400 g
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Tacoschalen à 10 g, Fertigprodukt
- 1 kleine rote Zwiebel
- 3 Tomaten
- ¼ Salatgurke
- Rotkohl
- Salat
- 100 g saure Sahne
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 Zitronenspalten
Zubereitungsschritte
1.
Lachs mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einstreichen.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stengeln zupfen und fein hacken. Tomaten und Gurke waschen. Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Die Gurke längs halbieren, großzügig entkernen und in feine Stifte schneiden.
3.
Rotkohl- und Salatblätter in feine Streifen schneiden.
4.
Saure Sahne mit übrigen Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und 1 EL Petersilie unterrühren.
5.
Lachs auf dem heißen Grill je Seite ca. 3 Min. grillen
6.
Tacoschalen für 2 - 3 Min. auf dem Grill erwärmen.
7.
Lachsfilet in 4 längliche Portionen teilen und in die Tacoschalen geben und mit etwas vom Gemüse bestreuen. Je etwas saure Sahne aufgeben und mit Petersilie bestreuen. Übriges Gemüse dazu geben und mit Zitronenschnitzen servieren.
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