Tacos mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 685 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tacoschalen
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 3 EL Öl
- 1 Tomate
- 2 Chilischoten fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL saure Sahne
- gehackter Koriander für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotte, Knoblauch und Zwiebel schälen und zusammen fein hacken.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
3.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
4.
Karotte, Knoblauch, Chili und Zwiebel in heißem Öl anschwitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Paprika und Tomaten untermengen und ca. 5 Min. schmoren lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Tacos kurz unter dem heißen Grill erwärmen und anschließend mit der Rinderhack-Salsa füllen und mit je einem Klecks Sauerrahm und etwas Koriander bestreut servieren.
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