Tacoschalen mit Hähnchen und Avocado

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Tacoschalen mit Hähnchen und Avocado
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.378 kcal(66 %)
Protein75 g(77 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate175 g(117 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe24,1 g(80 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K97,1 μg(162 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin39,6 mg(330 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.558 mg(39 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium307 mg(102 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure639 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
große rote Paprikaschote
1
rote Zwiebel
3 Stiele
400 g
2
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
4
12
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Mais abbrausen und in Salzwasser mit 1 TL Zucker 15-20 Minuten gar kochen. Danach abschrecken, abtropfen lassen und die Maiskörner vom Kolben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Die Kichererbsen abgießen, abbrausen und mit dem Mais, Paprika, Zwiebel und Koriandergrün vermischen. 1 Limette auspressen, die übrigen in Spalten schneiden. 2 EL Limettensaft und 2 EL Olivenöl zur Gemüsemischung geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und im übrigen Öl in einer heißen Pfanne je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Anschließend herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden.
4.
Die Taco-Shells im Ofen ca. 5 Minuten backen. Die Avocados halbieren, Kern auslösen, Schale entfernen und in Streifen schneiden. Die Tacos mit der Gemüsemischung befüllen, Hähnchen- und Avocadostreifen auflegen und mit Limettensaft beträufeln. Leicht salzen, pfeffern und servieren. Dazu die Limettenschnitze reichen.