Tacoschalen mit Hähnchen und Avocado

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tacoschalen mit Hähnchen und Avocado
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
869
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien869 kcal(41 %)
Protein62 g(63 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin36,4 mg(303 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.302 mg(33 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure573 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Maiskolben
Salz
Zucker
1 große rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
3 Stiele Koriandergrün
400 g Kichererbsen Dose
2 Limetten
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Chiliflocken
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
12 kleine Tacoschalen
1 Avocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Mais abbrausen und in Salzwasser mit 1 TL Zucker 15-20 Minuten gar kochen. Danach abschrecken, abtropfen lassen und die Maiskörner vom Kolben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Die Kichererbsen abgießen, abbrausen und mit dem Mais, Paprika, Zwiebel und Koriandergrün vermischen. 1 Limette auspressen, die übrigen in Spalten schneiden. 2 EL Limettensaft und 2 EL Olivenöl zur Gemüsemischung geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und im übrigen Öl in einer heißen Pfanne je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Anschließend herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden.
4.
Die Taco-Shells im Ofen ca. 5 Minuten backen. Die Avocados halbieren, Kern auslösen, Schale entfernen und in Streifen schneiden. Die Tacos mit der Gemüsemischung befüllen, Hähnchen- und Avocadostreifen auflegen und mit Limettensaft beträufeln. Leicht salzen, pfeffern und servieren. Dazu die Limettenschnitze reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite