Tacoschalen mit Hähnchen und Avocado
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
869
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 869 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,7 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 29,3 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 36,4 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.302 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 573 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Maiskolben
- Salz
- Zucker
- 1 große rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 3 Stiele Koriandergrün
- 400 g Kichererbsen Dose
- 2 Limetten
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Chiliflocken
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 12 kleine Tacoschalen
- 1 Avocado
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Mais abbrausen und in Salzwasser mit 1 TL Zucker 15-20 Minuten gar kochen. Danach abschrecken, abtropfen lassen und die Maiskörner vom Kolben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Die Kichererbsen abgießen, abbrausen und mit dem Mais, Paprika, Zwiebel und Koriandergrün vermischen. 1 Limette auspressen, die übrigen in Spalten schneiden. 2 EL Limettensaft und 2 EL Olivenöl zur Gemüsemischung geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und im übrigen Öl in einer heißen Pfanne je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Anschließend herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden.
4.
Die Taco-Shells im Ofen ca. 5 Minuten backen. Die Avocados halbieren, Kern auslösen, Schale entfernen und in Streifen schneiden. Die Tacos mit der Gemüsemischung befüllen, Hähnchen- und Avocadostreifen auflegen und mit Limettensaft beträufeln. Leicht salzen, pfeffern und servieren. Dazu die Limettenschnitze reichen.
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