Tandoori-Chicken

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Tandoori-Chicken
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
841
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien841 kcal(40 %)
Protein75 g(77 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin40,4 mg(337 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.130 mg(28 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure447 mg
Cholesterin354 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
2
1 TL
frisch geriebener Ingwer
250 g
griechischer Joghurt
1 TL
Koriander gemahlen
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Kardamom gemahlen
1 TL
1 TL
1 EL
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl für das Blech

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Rundherum mehrmals mit einem kleinen, spitzen Messer einstechen, damit die Marinade besser einziehen kann.
2.
Den Knoblauch schälen und durchpressen. Den Ingwer mit Joghurt, allen Gewürzen, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut verrühren. Die Hähnchenschenkel damit einreiben und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Hähnchenschenkel auf ein gefettetes Blech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach etwa 15 Minuten nochmals mit etwas Marinade bepinseln. Nach Belieben mit Reis und Mais-Chips servieren.