Tandoori-Chicken
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 30,4 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 880 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 337 mg | |||
Cholesterin | 267 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Hähnchenunterkeulen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 250 g griechischer Joghurt
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Kardamom gemahlen
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1 TL Garam Masala
- 1 EL Honig
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl für das Blech
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Rundherum mehrmals mit einem kleinen, spitzen Messer einstechen, damit die Marinade besser einziehen kann.
2.
Den Knoblauch schälen und durchpressen. Den Ingwer mit Joghurt, allen Gewürzen, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut verrühren. Die Hähnchenschenkel damit einreiben und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Hähnchenschenkel auf ein gefettetes Blech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach etwa 15 Minuten nochmals mit etwas Marinade bepinseln. Nach Belieben mit Reis und Mais-Chips servieren.
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