Tartar von verschiedenen Fischen, Ei und Käsesauce
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 14,6 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin K | 81,4 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 736 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 249 mg | |||
Cholesterin | 407 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Kräutersauce
- 2 Handvoll Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 80 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Für das Tatar
- 200 g Lachsfilet
- 200 g Thunfischfilet
- 200 g Forellenfilet
- 1 Schalotte
- 3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Estragon und Petersilie
- 3 EL Traubenkernöl
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletThunfischfiletForellenfiletSonnenblumenölPetersilieTraubenkernölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem geschälten Knoblauch und dem Zitronensaft fein pürieren. Dabei das Öl einfließen lassen bis eine sämige Sauce entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Fischfilets abbrausen trocken tupfen und jeweils sehr klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Jeweils ein Drittel davon, von den Kräutern und dem Öl unter jedes Tatar mengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Tatar jeweils mit Hilfe eines Rings portionsweise auf einer Platte anrichten und mit Kräutern und Kapern garnieren.
4.
Mit der Kräutersauce und den Eigelben servieren.
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