Tarte mit Kürbis und getrockneten Tomaten
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
824
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 824 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 89,9 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 846 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,9 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 Handvoll Blattspinat
- 100 ml passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido)
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl
- 100 g saure Sahne
- frischer Dill zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl und Salz vermischen, die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen. Zusammen mit dem Eigelb und 50 ml kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten und, in Frischhaltefolie gewickelt, 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Für den Belag alle Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Blattspinat putzen, waschen und tropfnass unter Rühren in einem Topf bei mittlerer Temperatur zusammenfallen lassen. Die passierten Tomaten angießen, salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer pürieren.
3.
Das Kürbisfleisch würfeln, die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und halbieren.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen und rund ausrollen. Auf einem Backblech (oder zwei) mit Backpapier auslegen. Die Teigböden mit der Spinatcreme bestreichen und die Zwiebeln darauf auslegen. Die saure Sahne darüber verteilen, mit getrockneten Tomaten und Kürbiswürfeln abschließen. Den Rand leicht darüber schlagen. Im Backofen ca. 35 Minuten backen und zum Servieren mit frischem Dill garnieren.
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