Teigkörbchen mit Rührei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Teigkörbchen mit Rührei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
75 g flüssige Butter
3 Blätter dünne Yufkateig oder Filoteig
2 EL gehackte Petersilie
4 Eier
4 EL Schlagsahne
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Krabben
1 TL Zitronensaft
Außerdem
6 kleine Auflaufförmchen oder Tassen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KrabbeButterSchlagsahnePetersilieÖlZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Filoteigblätter dünn mit Butter bestreichen und aufeinander legen. Den Teig in 6 gleich große Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Die Teigstücke so in die Förmchen drücken, dass Nester entstehen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in 5 -7 Min. gold braun backen. Herausnehmen abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Förmchen nehmen.
2.
Eier mit Sahne verrühren. Restliche Butter mit Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier in die Pfanne geben und stocken lassen, dabei mit einem Holzlöffel das Ei vom Rand zur Mitte schieben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Krabben mit Zitronensaft und Petersilie vermischen. Rührei in die Körbchen füllen und die Krabben darauf anrichten.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite