Teigkörbchen mit Rührei
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 75 g flüssige Butter
- 3 Blätter dünne Yufkateig oder Filoteig
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Krabben
- 1 TL Zitronensaft
- Außerdem
- 6 kleine Auflaufförmchen oder Tassen
Zubereitungsschritte
1.
Filoteigblätter dünn mit Butter bestreichen und aufeinander legen. Den Teig in 6 gleich große Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Die Teigstücke so in die Förmchen drücken, dass Nester entstehen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in 5 -7 Min. gold braun backen. Herausnehmen abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Förmchen nehmen.
2.
Eier mit Sahne verrühren. Restliche Butter mit Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier in die Pfanne geben und stocken lassen, dabei mit einem Holzlöffel das Ei vom Rand zur Mitte schieben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Krabben mit Zitronensaft und Petersilie vermischen. Rührei in die Körbchen füllen und die Krabben darauf anrichten.
Rezeptideen zum Abnehmen