Teriyaki-Lachs mit Kamalis und Edamame
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 0,2 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.122 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 13,4 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 72,5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2,8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Lachsfilets mit Haut (à 125 g)
- 2 EL Sesam (30 g)
- 4 EL Teriyaki-Sauce (15 g)
- 4 EL geröstetes Sesamöl
- ½ TL Ingwerpulver
- 250 g ORYZA Selection Kamalis Duftreis
- Salz
- 400 g tiefgekühlte Edamame (junge Sojabohnen)
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Lachsfilets abspülen und trocken tupfen. 2/3 des Sesams mit Teriyaki-Sauce, 1 EL Sesamöl und Ingwerpulver verrühren. Lachs darin 20 Minuten marinieren lassen.
Währenddessen 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kamalis Duftreis hinzugeben und unter Rühren andünsten, bis die Körner leicht glasig sind. Anschließend 750 ml kochendes, leicht gesalzenes Wasser hinzufügen. Reis im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 11 Minuten kochen lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Zum Schluss den Reis mit einer Gabel auflockern.
Nebenher Edamamebohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Restliches Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, darin marinierten Lachsfilets von beiden Seiten je 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Lachs aus der Pfanne nehmen und ziehen lassen. Edamame in die Pfanne geben und noch 3 Minuten in der Marinade erhitzen. Lachs mit Reis und Edamame auf 4 Tellern anrichten und mit restlichem Sesam bestreuen.