Thailändische Garnelen-Nudelpfanne
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
697
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 697 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 754 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 267 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Reisnudeln
- 20 g dickflüssige Tamarindenpaste
- 6 EL asiatische Fischsauce
- 4 EL Zucker
- 3 EL Reisessig
- 2 Msp. Chilipulver
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g Erdnusskerne
- 400 g rohe HanseGarnelen ohne Kopf und Schale
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Mungobohnensprossen
- 8 EL Erdnussöl
- 8 Limettenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Reisnudeln in lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten einweichen lassen. In der Zwischenzeit Tamarindenpaste, Fischsauce, Zucker, Essig und Chilipulver zu einer Würzsauce verrühren. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Erdnüsse in einer trockenen Pfanne rösten und grob hacken. Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. 2-3 davon in schmale Streifen schneiden und zum Garnieren beiseitelegen. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen, Garnelen, Knoblauch und die Hälfte der Frühlingszwiebeln darin unter Rühren ca. 1 Minute braten. Die Nudeln abtropfen lassen und zusammen mit der Würzsauce in den Wok geben. Bei mittlerer Temperatur pfannenrühren, bis die Nudeln weich sind und die Sauce aufgenommen haben. Sojasprossen, Erdnüsse und restliche Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz erhitzen und in Schälchen anrichten. Mit den Zwiebelstreifen garnieren und dazu die Limettenschnitze reichen.
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