Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne - Schnelles und köstliches One-Pot-Gericht aus der asiatischen Küche. Foto: Iris Lange-Fricke
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die asiatische Nudelpfanne ist voller guter Inhaltsstoffe: Möhren sind mit 850 Mikrogramm pro 100 Gramm ein echter Betacarotin-Held! Dieses Power-Provitamin verwandelt sich im Körper in Vitamin A und sorgt für gesunde Augen und Haut. Brokkoli punktet zusätzlich mit Pektin, einem löslichen Ballaststoff, der die Verdauung unterstützt und für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl sorgt.
Machen Sie die asiatische Nudelpfanne noch proteinreicher, indem Sie gebratenes Hähnchen, Tofu oder Tempeh hinzufügen. Diese Zutaten liefern wertvolles pflanzliches oder tierisches Eiweiß und machen das Gericht noch sättigender.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 212,2 μg | (354 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.225 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel (à 60 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre (à 100 g)
- 100 g Brokkoli
- ½ Stange Lauch (à 125 g)
- 100 g Mie-Nudel
- 50 g rote Linsen
- 1 EL Erdnussmus (à 15 g)
- 200 ml Kokosmilch
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Koriander oder glatte Petersilie (à 5 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli und Lauch putzen und waschen. Brokkoli in kleine Röschen teilen und Lauch in Ringe schneiden.
Alle Zutaten (außer Koriander) mit 200 ml Wasser in eine große Pfanne oder einen Topf geben. Zum Kochen bringen, gut umrühren und bei mittlerer Hitze ca. 13–15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Koriander bzw. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nach Geschmack die asiatische Nudelpfanne mit Salz und Pfeffer würzen, mit Chili und Koriander bzw. Petersilie bestreuen und warm servieren.
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