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Asiatische Nudelpfanne

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Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne - Schnelles und köstliches One-Pot-Gericht aus der asiatischen Küche. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die asiatische Nudelpfanne ist voller guter Inhaltsstoffe:  Möhren sind mit 850 Mikrogramm pro 100 Gramm echte Betacarotin-Helden! Dieses Power-Provitamin verwandelt sich im Körper in Vitamin A und sorgt für gesunde Augen und Haut. Brokkoli punktet zusätzlich mit Pektin, einem löslichen Ballaststoff, der die Verdauung unterstützt und für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl sorgt.

Machen Sie die asiatische Nudelpfanne noch proteinreicher, indem Sie gebratenes Hähnchen, Tofu oder Tempeh hinzufügen. Diese Zutaten liefern wertvolles pflanzliches oder tierisches Eiweiß und machen das Gericht noch sättigender.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K212,2 μg(354 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.225 mg(31 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleine Zwiebel (à 60 g)
1 Knoblauchzehe
1 Möhre (à 100 g)
100 g Brokkoli
½ Stange Lauch (à 125 g)
100 g Mie-Nudel
50 g rote Linsen
1 EL Erdnussmus (à 15 g)
200 ml Kokosmilch
1 TL Currypulver
1 Prise Chiliflocken
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Koriander oder glatte Petersilie (à 5 g)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 hohe Pfanne oder Topf

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli und Lauch putzen und waschen. Brokkoli in kleine Röschen teilen und Lauch in Ringe schneiden.

2.

Alle Zutaten (außer Koriander) mit 200 ml Wasser in eine große Pfanne oder einen Topf geben.  Zum Kochen bringen, gut umrühren und bei mittlerer Hitze ca. 13–15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.  

3.

Koriander bzw. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nach Geschmack die asiatische Nudelpfanne mit Salz und Pfeffer würzen, mit Chili und Koriander bzw. Petersilie bestreuen und warm servieren.

 
Hallo! Kann man in diesem Rezept auch Reisnudeln verwenden? Danke. 🌷
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Küchenzauberei, tatsächlich eignen sich in diesem Rezept Mie-Nudeln besser. Reisnudeln haben nämlich eine deutlich geringere Garzeit und werden eigentlich nur mit heißem Wasser übergossen. Geschmacklich unterscheiden sich diese Nudeln auch deutlich voneinander. Wenn Sie aber trotzdem Reisnudeln für dieses Gericht verwenden möchten, dann einfach die Garzeit anpassen bzw. die Reisnudeln separat zubereiten und am Ende hinzugeben. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
wann die Kokosmilch und die Nudeln? unvollständiges Rezept!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Heidi Schwendimann, Kokosmilch und Nudeln werden im 2. Schritt mit allen anderen Zutaten außer Koriander hinzugefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Dagmar Plagge
In der Rezeptur steht nichts von Wasser .... ist evtl die Kokosmilch gemeint ;-) ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Dagmar Plagge, vielen Dank für Ihren Kommentar. Zusätzlich zu der Kokosmilch werden hier 200 ml Wasser benötigt. Wasser zählen wir nicht in den Zutaten auf. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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