Thailändische Teigtaschen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 504 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 833 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 5 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 rote Chilischote
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 200 ml Kokosmilch
- Sojasauce
- Für die Teigtaschen
- 300 g Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
- 16 Wan-Tan-Teigblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Knoblauchzehen und die Schalotte schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Mit dem Knoblauch, Schalotte und Ingwer in heißem Öl anschwitzen. Die Tomaten und die Kokosmilch dazu geben
3.
Step 2
4.
Etwa 20 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Mit Sojasauce abschmecken.
5.
Step 3
6.
Für die Teigtaschen das Hackfleisch in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern.
7.
Step 4
8.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Mit dem Hackfleisch vermengen.
9.
Step 5
10.
Die Füllung auf die Mitte der Teigblätter geben und die Ränder darüber hochziehen und gut zusammen drücken. Falls nötig mit etwas Wasser befeuchten.
11.
Step 6
12.
Portionsweise in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
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