Thunfisch-Garnelen-Terrine

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Thunfisch-Garnelen-Terrine
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3883
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.883 kcal(185 %)
Protein192 g(196 %)
Fett328 g(283 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A3,8 mg(475 %)
Vitamin D12,8 μg(64 %)
Vitamin E20,9 mg(174 %)
Vitamin K76 μg(127 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin56,3 mg(469 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure256 μg(85 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin41,8 μg(93 %)
Vitamin B₁₂16,1 μg(537 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium2.313 mg(58 %)
Calcium1.121 mg(112 %)
Magnesium368 mg(123 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod426 μg(213 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren191,5 g
Harnsäure733 mg
Cholesterin1.308 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Thunfisch aus dem Glas, im eigenen Aufguss
Salz
Zucker
300 g HanseGarnelen in Salzlake, Fertigprodukt
8 Blätter weiße Gelatine
750 g Frischkäse pur
1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
3 EL Zitronensaft
20 ml Noilly Prat
200 ml Schlagsahne
weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen (Rand und Boden). Den Thunfisch gut abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem vorher etwas zerrupften Thunfisch und dem Zitronensaft mischen und fein pürieren. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Noilly Prat leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL Frischkäsemasse unterrühren und alles unter die restliche Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Zum Schluss die trocken getupften Garnelen und die Schnittlauchröllchen untermischen.
2.
Die Frischkäsemasse in die Form streichen. Die Terrine mit Frischhaltefolie abgedeckt für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann auf eine Platte stürzen, Form und Folie entfernen und in Scheiben schneiden.
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