Thunfisch-Garnelen-Terrine
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3883
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.883 kcal | (185 %) | mehr | |
Protein | 192 g | (196 %) | mehr | |
Fett | 328 g | (283 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 12,8 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin K | 76 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 56,3 mg | (469 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 256 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 41,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16,1 μg | (537 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 2.313 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 1.121 mg | (112 %) | mehr | |
Magnesium | 368 mg | (123 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 426 μg | (213 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 191,5 g | |||
Harnsäure | 733 mg | |||
Cholesterin | 1.308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Thunfisch aus dem Glas, im eigenen Aufguss
- Salz
- Zucker
- 300 g Garnelen in Salzlake, Fertigprodukt
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 750 g Frischkäse pur
- 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- 3 EL Zitronensaft
- 20 ml Noilly Prat
- 200 ml Schlagsahne
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen (Rand und Boden). Den Thunfisch gut abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem vorher etwas zerrupften Thunfisch und dem Zitronensaft mischen und fein pürieren. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Noilly Prat leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL Frischkäsemasse unterrühren und alles unter die restliche Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Zum Schluss die trocken getupften Garnelen und die Schnittlauchröllchen untermischen.
2.
Die Frischkäsemasse in die Form streichen. Die Terrine mit Frischhaltefolie abgedeckt für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann auf eine Platte stürzen, Form und Folie entfernen und in Scheiben schneiden.
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