Thunfisch-Garnelen-Terrine
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3883
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.883 kcal | (185 %) | mehr | |
Protein | 192 g | (196 %) | mehr | |
Fett | 328 g | (283 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 12,8 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin K | 76 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 56,3 mg | (469 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 256 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 41,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16,1 μg | (537 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 2.313 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 1.121 mg | (112 %) | mehr | |
Magnesium | 368 mg | (123 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 426 μg | (213 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 191,5 g | |||
Harnsäure | 733 mg | |||
Cholesterin | 1.308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Thunfisch aus dem Glas, im eigenen Aufguss
- Salz
- Zucker
- 300 g HanseGarnelen in Salzlake, Fertigprodukt
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 750 g Frischkäse pur
- 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- 3 EL Zitronensaft
- 20 ml Noilly Prat
- 200 ml Schlagsahne
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseHanseGarnelenSchlagsahneThunfischZitronensaftSchnittlauchProduktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungsschritte
1.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen (Rand und Boden). Den Thunfisch gut abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem vorher etwas zerrupften Thunfisch und dem Zitronensaft mischen und fein pürieren. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Noilly Prat leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL Frischkäsemasse unterrühren und alles unter die restliche Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Zum Schluss die trocken getupften Garnelen und die Schnittlauchröllchen untermischen.
2.
Die Frischkäsemasse in die Form streichen. Die Terrine mit Frischhaltefolie abgedeckt für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann auf eine Platte stürzen, Form und Folie entfernen und in Scheiben schneiden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen