Thunfisch-Kartoffeln

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Thunfisch-Kartoffeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium670 mg(17 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 mittelgroße, neue Kartoffeln
Salz
2 Eier
1 rote Paprikaschote
½ Handvoll Rucola
150 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
1 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und lauwarm auskühlen lassen.
2.
Für die Salat die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Den Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und in Stücke zerpflücken.
3.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Balsamico und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kartoffeln längs halbieren und aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm dicken Rand stehen lassen. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse in Stücke schneiden und mit den übrigen vorbereiteten Zutaten unter das Dressing mengen. Den Salat abschmecken, in die Kartoffelschiffchen füllen und servieren.
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