Thunfisch-Kartoffeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 670 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 mittelgroße, neue Kartoffeln
- Salz
- 2 Eier
- 1 rote Paprikaschote
- ½ Handvoll Rucola
- 150 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und lauwarm auskühlen lassen.
2.
Für die Salat die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Den Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und in Stücke zerpflücken.
3.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Balsamico und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kartoffeln längs halbieren und aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm dicken Rand stehen lassen. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse in Stücke schneiden und mit den übrigen vorbereiteten Zutaten unter das Dressing mengen. Den Salat abschmecken, in die Kartoffelschiffchen füllen und servieren.
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