Thunfisch mit Tomatensoße und Kapern

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Thunfisch mit Tomatensoße und Kapern
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein45 g(46 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin28,1 mg(234 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.090 mg(27 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure374 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 Tomaten
8 Kapernäpfel
800 g Thunfischfilet küchenfertig
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
1 EL grob gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. 4 Kapernäpfel klein schneiden.
2.
Den Thunfisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer Pfanne von allen Seiten braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig schwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Tomaten und alle Kapern dazu geben, salzen, pfeffern und den Fisch wieder in die Sauce legen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gar schmoren lassen.
3.
Zum Schluss abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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