Thunfisch mit Tomatensoße und Kapern
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 28,1 mg | (234 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.090 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 374 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Tomaten
- 8 Kapernäpfel
- 800 g Thunfischfilet küchenfertig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 EL grob gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. 4 Kapernäpfel klein schneiden.
2.
Den Thunfisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer Pfanne von allen Seiten braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig schwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Tomaten und alle Kapern dazu geben, salzen, pfeffern und den Fisch wieder in die Sauce legen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gar schmoren lassen.
3.
Zum Schluss abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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