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Basilikumpesto ohne Mörser
5
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(4 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1932
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.932 kcal | (92 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 192 g | (166 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin K | 74,3 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 829 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 1.443 mg | (144 %) | mehr | |
Magnesium | 176 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,4 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Pinienkerne
- 200 g Basilikum
- 4 Knoblauchzehen
- Meersalz
- 200 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
- 300 ml Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Den Knoblauch schälen und mit den Pinienkernen, einer Prise Salz, dem Basilikum, dem Parmesan sowie dem Olivenöl in einem Mixer pürieren. Evtl. noch Olivenöl zufügen. Das Pesto soll ein sämige Konsistenz aufweisen. Nochmals mit Salz abschmecken und in Einweckgläser füllen. Das Pesto mit einer Schicht Olivenöl abdecken.
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