Thunfischcreme im Pfannkuchen

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Thunfischcreme im Pfannkuchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
770
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien770 kcal(37 %)
Protein42 g(43 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D8,3 μg(42 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium402 mg(40 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
250 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Ei
½ TL Backpulver
125 ml Wasser
500 ml Milch
125 ml Olivenöl
2 TL Butter zum Ausbacken
Für die Füllung
1 Dose Thunfisch á ca. 180
100 g Cocktailtomaten
1 Handvoll Schnittlauch
200 g Frischkäse
5 EL Joghurt
1 EL Zitronensaft
2 geräucherte Forellenfilets a ca. 120 g
300 g Cocktailgarnele
150 g Cheddar gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfannkuchen alle Teigzutaten miteinander verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Butter nacheinander zu dünnen Pfannkuchen ausbacken.
2.
Für die Füllung den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und halbieren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Dabei einige Stängel für die Garnitur beiseite legen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, dem Schnittlauch und dem Zitronensaft in einer Schüssel glattrühren. Den Thunfisch, das Forellenfilet und die Garnelen untermengen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Den Käse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Meeresfrüchtemasse auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen und schräg aufschneiden. Auf Tellern setzen und mit dem Schnittlauch garnieren.
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