Thunfischcreme im Pfannkuchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
770
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 770 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 8,3 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 701 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 402 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 250 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- ½ TL Backpulver
- 125 ml Wasser
- 500 ml Milch
- 125 ml Olivenöl
- 2 TL Butter zum Ausbacken
- Für die Füllung
- 1 Dose Thunfisch á ca. 180
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 200 g Frischkäse
- 5 EL Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 geräucherte Forellenfilets a ca. 120 g
- 300 g Cocktailgarnele
- 150 g Cheddar gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für die Pfannkuchen alle Teigzutaten miteinander verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Butter nacheinander zu dünnen Pfannkuchen ausbacken.
2.
Für die Füllung den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und halbieren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Dabei einige Stängel für die Garnitur beiseite legen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, dem Schnittlauch und dem Zitronensaft in einer Schüssel glattrühren. Den Thunfisch, das Forellenfilet und die Garnelen untermengen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Den Käse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Meeresfrüchtemasse auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen und schräg aufschneiden. Auf Tellern setzen und mit dem Schnittlauch garnieren.
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