Thunfischfrikadellen mit Remoulade
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1036
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.036 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 7,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 63,9 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 710 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,3 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 386 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Semmel vom Vortag
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 500 g Thunfischfilet
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 EL Maismehl
- Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- Für die Remoulade
- 100 g Gewürzgurken mit 2 EL Essiggurkenwasser
- 1 Schalotte
- 250 g Mayonnaise
- 2 EL frisch gehackter Estragon
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL scharfer Senf
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Semmel in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein hacken und in der Butter andünsten, dann abkühlen lassen. Das Fischfilet fein hacken oder durch eine gröbere Scheibe vom Fleischwolf drehen. Die Semmel sehr gut ausdrücken und mit Frühlingszwiebel, dem Ei und Eigelb und dem Maismehl unter die Fischfarce rühren. Mit den Händen oder mit zwei Gabeln zu einem Teig verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassen Händen 12 Bratlinge formen und in Semmelbröseln wenden.
2.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge portionsweise je Seite 3-5 Minuten goldgelb braten. Die fertigen Bratlinge warm halten.
3.
Die Essiggurken fein hacken. Die Schalotte schälen, ebenfalls fein hacken und mit der Mayonnaise, dem Essiggurkenwasser, dem Estragon, der Petersilie und dem Senf glatt rühren. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zu den Bratlingen reichen.
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