Ausgebackene Steinpilze mit Remoulade
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
897
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 897 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,1 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 7,8 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 111,4 μg | (186 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 49,7 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.005 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,6 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 287 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleinere Steinpilze
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 200 g gemischte Blattsalat z. B. Radicchio, Rucola, Frisee etc.
- 4 kleine Gewürzgurken Glas
- 3 Silberzwiebeln Glas
- 1 EL gehackter Dill
- 300 ml Mayonnaise
- 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
1.
Die Steinpilze gründlich putzen und bei Bedarf kleiner schneiden. In einer kleinen Schüssel die Eier verquirlen. Die Pilze salzen, pfeffern und zunächst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
2.
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen (es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffel kleine Blasen aufsteigen). Die Pilze darin ca. 5 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Den Salate waschen, trocken schleudern, kleiner zupfen und auf Tellern arrangieren.
4.
Die Gurken und Silberzwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Zitrone in Schnitze schneiden. Die Pilze auf die vorbereiteten Teller geben und mit der Remouladensauce und den Zitronenschnitzen servieren.
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